lunes, 8 de abril de 2013

Las células del corazón pueden oler lo que comemos
Los aromas podrían no ser captados solo por los receptores olfativos nasales, sino también por las células del corazón, la sangre, los pulmones y otras partes del cuerpo. Esto sería posible gracias a que las células de estos órganos poseen los mismos receptores para la detección de aromas que la nariz, según ha revelado una investigación llevada a cabo por científicos de la Universidad Técnica de Munich (Alemania).
FUENTE | LaFlecha
Científicos españoles desarrollan una molécula con aplicaciones en el tratamiento del Parkinson
Un estudio liderado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha desarrollado una molécula que disminuye la neuroinflamación y la muerte neuronal, y modula la neuroplasticidad en la sustancia negra, zona del cerebro afectada en la enfermedad de Parkinson. Este compuesto, que ya ha sido patentado y licenciado, ha mostrado resultados positivos en modelos murinos de Párkinson y, en un par de años, podría entrar en fase de ensayos clínicos en humanos.
FUENTE | CSIC 11/04/2013
09/04/2013

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